У вас 0 товаров
На сумму: 0 руб
+7 (499) 70-20-195

Вино

Поиск

Найти
 - 


В корзину Подробнее...

В корзину Подробнее...
На складе в Москве
Наш выбор

В корзину Подробнее...

В корзину Подробнее...

Хéрес, или шéрри (исп. Jerez, фр. Xérès, англ. Sherry) - испанское креплёное вино из белых сортов винограда. Крепость до 20 об., сахар около 3 %. Особенность производства хереса - ферментация виноградного сусла под плёнкой особого вида дрожжей под назваанием флор. Херес - испанский напиток, однако купить Херес, приготовленный по классической технологии, можно и в Молдавии, выпускающей Херес с 1965 года. Цена напитка зависит от страны производителя и года урожая.

Херес Молдова - белое сухое вино из винограда, выращиваемого в Молдавии сортов Алиготе, Траминер, Пино, Ркацители. Производится Яловенским заводом с 1966 года. Цвет соломенный с золотистым оттенком. Кондиции: крепость 14-16 об., сахар - до 1 г/дм. куб., кислотность титруемая 5 г/дм. куб.Виноматериалы готовятся пленочным способом в бочках или специальных установках. В купаже используют только виноматериалы, содержащие более 250мг/дм. куб. альдегидов. После обработки и купаж выдерживают полтора года: первый - в дубовых бочках, второй — в эмалированных емкостях. На первом году проводят открытую и закрытую переливки, на втором - закрытую.

Вино удостоено 4 золотых и 4 серебряных медалей.

Херес янтарь - сухое крепкое вино из белых сортов винограда, выращиваемого в Молдавии. Производится Яловенским винзаводом с 1968 года. Цвет от светло-золотистого до янтарного. Кондиции: крепость 18 об., сахар 1,5г/дм. куб. кислотность титруемая 5 г/дм. куб. Готовится купажным способом. Виноматериалы хересуются в бочках или специальных установках пленочным методом. В купаж входит: виноматериал из-под хересной пленки, мистель и спиртованный виноматериал в соотношениях, подобранном пробным купажом. Купаж оклеивают и актинизируют при температуре 60-70 градусов или тормообработке при 40-45 градусах в течение 30 дней, после чего выдерживается 1,5 года: первый год в бочках или бутах, второй — в цистернах эмалированных.

Вино удостоено золотой и серебряной медалей.

Херес крепкий - белое крепкое вино из винограда белых сортов, выращиваемых в Молдавии - Алиготе, Траминер, Пино, Ркацители. Производится Яловенским заводом с 1965 года. Цвет светло-золотистый. Кондиции: Крепость 20 об., сахар 3 г/дм. куб., кислотность титруемая 5 г/дм. куб. Готовится купажным методом с выдержкой купажа в течение двух лет. Виноматериалов хересуются пленочным методом в бочках или специальных установках. Состав купажа аналогичный составу купажа Хереса Янтарь.

Вино удостоено 6 золотых и 4 серебряных медалей.

Закрыть окно
Вы можете перейти в корзину или продолжить покупки.
Наверх