У вас 0 товаров
На сумму: 0 руб
+7 (499) 70-20-195

Вино

Поиск

Найти
 - 

  • Производитель: Милештий Мичь
  • Год урожая: 1988
  • Выдержка в бочке (лет): Мин. 3
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon
  • Объем (л): 0,7
  • Награды золотые: 2 медали
На складе в Москве

В коллекции винзавода отсутствует, остаток 1 бутылка.

  • Производитель: Кожушна
  • Год урожая: 1996
  • Выдержка в бочке (лет): 1,5-2
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon
  • Объем (л): 0,75
На складе в Москве
  • Производитель: Acorex Wine Holding
  • Год урожая: Ординарное
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon Blanc
  • Объем (л): 0,75
  • Награды золотые: 2 медали
  • Награды серебряные: 5 медалей
  • Награды бронзовые: 1 медаль
  • Производитель: Криково
  • Год урожая: 2011
  • Выдержка в бочке (лет): 1
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon Blanc
  • Объем (л): 0,75
  • Производитель: Сimislia Wineries
  • Год урожая: 2012
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon Blanc
  • Объем (л): 0,75
  • Награды золотые: 1 медаль
  • Производитель: Fautor
  • Год урожая: 2012
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon Blanc
  • Объем (л): 0,75
  • Производитель: Мими
  • Год урожая: 2011
  • Цвет: Белое
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Sauvignon Blanc
  • Объем (л): 0,7

Совиньон блан — винный (технический) сорт белого винограда. Родина сорта - долина Луары, Франция. Второй по распространенности белый виноград в мире, после Шардоне. Сорт появился в результате естественного скрещивания сорта Траминер и Шенен блан. Созревает поздно. Гроздья имеют цилиндрическую форму, ягоды небольшие, продолговатые, растут плотно друг к другу. Цвет созревших ягод светло-жёлтый. Листья небольшие, бугристые, округлые, пятипалые с зубчатыми краями. Лоза древовидна.

Совиньон - белое столовое вино из винограда сорта Совьньон Бланк, выращиваемого на легкосуглинистых почвах Молдавии. Марка разработана в Молдавском НИИВиВ. Цвет светло-соломенный с зеленоватым оттенком. Кондиции: крепость 9-12 об., сахар 2-4 г/дм. куб., кислотность титруемая 6-8 г/дм. куб. Цена вина зависит от года урожая и места созревания сорта.

Выработка вина Совьньон

Собирают виноград при сахаристости более 22%. Виноматериалы готовят методом остановки брожения холодом, затем обрабатывают и стабилизируют. Готовое вино разливают в бутылки и пастеризуют при температуре 60-65 градусов в течение получаса.

Закрыть окно
Вы можете перейти в корзину или продолжить покупки.
Наверх