У вас 0 товаров
На сумму: 0 руб
+7 (499) 70-20-195

Вино

Поиск

Найти
 - 

  • Год урожая: 1979
  • Выдержка в бочке (лет): 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Десертное
  • Сорт винограда: Saperavi, Rara Neagra
  • Объем (л): 0,7
  • Награды серебряные: 1 медаль
На складе в Москве
Нет в наличии
Подробнее...

Портве́йн (нем. Portwein) - креплёное португальское вино, производимое с XI века из винограда, выращиваемого в долине реки Доуру.Название происходит от португальского порта "Порту", через который экспортировали крепкие местные вина. C 1703 года сухой Портвейн вынужденно стал крепким: для возможности экспорта - сохранение в течение длительных перевозок - в вино стали добавлять бренди. После 1820 года была сформирована новая, сегодняшняя, технология производства, основанная на прерывании брожения виноградного сусла для сохранения остаточного сахара.

Выработка вина Портвейна молдавский белый, Портвейн молдавский красный.

Для приготовления используют виноград Рислинг, Ркацители, Алиготе, Сапе­рави, Каберне, Мерло сахаристостью более 18 г/дм. куб. При изготовлении красного портвейна, доля красных сортов винограда не менее 60%.Виноград дробят с гребнеотделением, мезга сульфитируется (75-120 мг/дм. куб., в зависимости от температуры), нагревается до 55 градусов, выдерживается в экстракторах, термосбраживателях, мезгоподогревателях. Охлажденная мезга прессуется, сусло всех фракций объединяется. После сбраживания (не менее 5% сахара), сусло спиртуется до 18 об., с доводятся кондиции по сахару.

Для высококачественных Портвейнов виноматериалы отбираются с составом дубильных веществ 0,4-0,6 г/дм. куб., азотистых веществ более 400 мг/дм. куб. Купаж проводят при снятии с дрожжей. Привкус белого портвейна достигается при добавлении в виноматериалов красных сортов, приготовленных по белому способу. Скупажированный виноматериал нагревается до 60-65°С, выдерживается 30 суток.Содержание SO2, для образования плодового букета, перед нагревом доводится до 30-40 мг/дм. куб. Затем вино охлаждается до температуры, близкой к температуре замерзания, выдерживается на холоде, фильтруется. Для предотвращения выпадения белковых веществ, проводится оклейка бентонитом - 0,2-1,5 г/дм, затем - обработка желатином. За неделю до розлива проходит дополнительная фильтрация вина без доступа воздуха. Стандартные кондиции молдавского портвейна: крепость 18 об., сахар - 7 г/дм куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб., приведенный экстракт - не менее 16 г/л. Цвет белого молдавского портвейна - от светло-янтарного до янтарного, красного - от светло- до темно-красного. Вкус — мягкий, букет плодовый, с тонами ореха.

Портвейн белый, Портвейн розовый и Портвейн красный готовится по той же технологической схеме. Цвет вина портвейна - от золотистого светлого до янтарного темного, кондиции: крепость 18% об., сахар - 10 г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб. Цвет розового - от светло-розового до светло-красного, аромат сильный с фруктовыми тонами, кондиции: крепость 17 об., сахар - 7г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб. Цвет красного - темно-красный с гранатовым оттенком, в букете ясно выделяются фруктовые тона, кондиции: крепость 19 об., сахар - 10 г/дм. куб., кислотность титруемая - 5 г/дм. куб. Молдавский портвейн купить в Москве можно в магазине "Молдвинпром".

Закрыть окно
Вы можете перейти в корзину или продолжить покупки.
Наверх