У вас 0 товаров
На сумму: 0 руб
+7 (499) 70-20-195

Вино

Поиск

Найти
 - 

  • Год урожая: 1987
  • Выдержка в бочке (лет): 3
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Merlot, Cabernet Sauvignon, Мalbec
  • Объем (л): 0,7
  • Награды золотые: 1 медаль
На складе в Москве
Наш выбор
Нет в наличии
Подробнее...
  • Производитель: Комрат
  • Год урожая: 1993
  • Выдержка в бочке (лет): 4
  • Цвет: Красное
  • Тип: Сухое
  • Сорт винограда: Merlot, Cabernet Sauvignon, Мalbec
  • Объем (л): 0,7

Комра́т (Comrat) — город на юге Молдавии в 92 километрах от Кишинева, муниципия. Первое упоминание о городе датируется 1789 годом.

В настоящее время Комрат - виноградно-винодельческий центр с винодельческими микрорайонами - Томай, Комрат, Казаклия и Чадыр-Лунга. Местность равнинная, понижающаяся к югу; склоны покатые, изрезанные балками. Равнину с севера на юг пересекают несколько степных маловодных рек. Почва большей частью черноземная. Климат благоприятен для выращивания винограда - 2247 солнечных часов в год, сумма активных температур 3200-3500 градусов. Виноградники размещены на высоте от 180 до 240 метров над уровнем моря. Виноград в районе Комрат вызревает до высокой сахаристости в 210-250 г/дм куб.

"Комратское" - столовое красное сухое молдавское вино, выпускаемое с 1983 года. Производится из винограда, выращиваемого на юге Молдавии сортов Каберне-Совиньон - 70%, Мерло - 10%, Пино фран или Мальбек - 20%. Цвет красный, букет с тонами сафьяна. Кондиции: спирт 10-14 об., кислотность титруемая 5-6 г/дм. куб.

Выработка вина Комратское
Виноград собирают при сахаристости более 18%, дробят с гребнеотделением. Виноматериалы готовят методом брожения сусла при температуре до 28 градусов. Выдерживают в бочках, бутах при температуре 12-16°С три года, на первом году проводятся две открытые переливки, на втором - 2 закрытые, на третьем - закрытая.
Закрыть окно
Вы можете перейти в корзину или продолжить покупки.
Наверх