У вас 0 товаров
На сумму: 0 руб
+7 (499) 70-20-195

Вино

Поиск

Найти
 - 

На складе в Москве
На складе в Москве
На складе в Москве
На складе в Москве
Наш выбор
На складе в Москве

 

Кагор BOSTAVAN Монастырь Кэприяна благословлен митрополитом Кишиневским и всея Молдовы Владимиром.

На складе в Москве
Наш выбор

Кагор - французское красное сухое вино из винограда Мальбек. Российский Кагор отличается от французского, в России - это красное десертное крепленое вино, традиционно применяющееся Русской Православной Церковью в таинстве Евхаристии. Российский Кагор готовится путем нагрева сусла и мезги, сбраживания сусла и выдержки более двух лет, ему свойственно высокое содержание сахара - около 180 г/дм3 и спирта - около 16 об., тёмно-рубиновой цвет, мягкий бархатистый вкус, шоколадные тона.

Кагору со времен Петра I приписывают целебные свойства - укрепление печени, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, за что его называют "особым" вином. В годы Отечественной войны Кагор составлял часть довольствия бойцов Красной Армии, лечащихся в гостпиталях. Настоящий Кагор - очень популярное, от того и редкое вино, его цена зависит от года урожая и производителя. Если есть возможность купить Кагор - пробуйте - не пожалеете.

Кагор Чумай - красное десертное вино из винограда Каберне-Совиньон, выращиваемого на юге Молдавии. Марка вина, созданная на заводе «Чумай» выпускается с 1945 года. Цвет вина темно-рубиновый, кондиции: крепость 16 об., сахар 16г/дм. куб., кислотность титруемая 4-5 г/дм. куб.

Выработка вина Кагор Чумай

Собирают виноград при сахаристости более 22%, дробят с отделением гребней, мезгу сульфитируют из пропорций 75—100мг/дм3, затем ее часть - 20-30% нагревают до 70°С и объединяют со свежей мезгой, не подверженyой тепловой обработке. Иногда в мезгу добавляют зрелые гребни из расчета 12-15 кг на 1 тонну. После сбраживания и достижения более 3% сахара, мезгу спиртуют и настаивают в герметических емкостях 20-30 суток, после - прессуют. Для приготовления вина используют 60 дал сусла с 1 тонны винограда. Выдерживают Чумай 3 года: На первом году проводят две открытые, на втором и на третьем - одну закрытую переливки.

Наверх